Skip to content Skip to footer

Une maison neuve à St Julien (22)

« Tout simplement Merci.
La première fois que nous avons travaillé ensemble c’était en 2015, avec un résultat qui dépassait toutes mes espérances dans une période de ma vie pas simple du tout.
Aujourd’hui, dans d’autres circonstances, nous avons renouvelé la collaboration. Ce projet vous l’avez pris à bras le corps en comprenant mes envies et mes attentes, pour un nouveau départ et encore une fois l’essai est transformé. Plus que le conseil et la maitrise de votre métier, c’est vraiment l’adaptation en fonction de qui je suis, jamais stéréotypées vos propositions font mouche à chaque fois. Le choix du mobilier, le respect du budget avec vos fournisseurs mais aussi des fournisseurs et magasins grand public. Tout est parfaitement orchestré. Alors encore une fois: MERCI. »

Heureuse de partager ce témoignage émouvant et cette réalisation avec un client que j’apprécie particulièrement… une seconde collaboration avec carte blanche, le bonheur. 

Le plaisir d’imaginer une maison entière en connaissant bien les goûts de mon client. 

Travail sur les plans de l’architecte, choix des matériaux sols et murs, cuisine, salles de bain, implantation et choix des luminaires, des meubles, accessoires.. un projet total. 

Découvrez ici les photos avant et après et à la fin les planches et 3D du projet initial. 

Merci à mon client pour sa confiance absolue, sa gentillesse et sa bonne humeur, et merci aux artisans qui ont œuvré sur ce chantier. 

Bon visionnage

Plus que jamais nous aimons créer des lieux chaleureux et actuels : si vous avez un projet, contactez -nous : https://couleursetnuances.com/contact/

Crédit photos : Gwénaël Courtin Photographe

AVANT : la maison est en cours de construction, l’entrée prend forme. 

APRES : L’entrée finie avec son beau sol graphique, ses placards hauts sur mesure. 

AVANT : Le placo arrive, on commence à voir les volumes de l’entrée, avec la verrière qui communique avec la cuisine. 

APRES : On aperçoit l’entrée avec ses jolis luminaires, la console en bois, le banc accueillant. 

AVANT : la cuisine n’est pas encore là mais on passe tous les câbles et réseaux… 

APRES : la cuisine est en place, choisie très en amont du projet pour être conviviale et fonctionnelle. 

AVANT : il fallait se projeter n’est-ce pas? 

APRES : mais ça y est la cuisine, le cœur de la maison, est en place avec son îlot convivial, ses plans de travail en céramique, sa cave à vin.. 

AVANT : la vue globale sur la pièce de vie. Avec ses nombreux échafaudages..

APRES : Les travaux sont terminés, on profite de l’espace, de la clarté, de l’ambiance chaleureuse. 

AVANT : La salle à manger 

Une fois rénové cet espace est désormais actuels, lumineux et chaleureux. 

AVANT : La salle à manger où tout est à imaginer..

APRES : un espace convivial et chaleureux, décoré en lien avec la cuisine et le salon attenant. 

AVANT : vue sur la pièce de vie pendant les travaux… un grand volume intimidant..

APRES : Le sol apporte du graphisme et de la chaleur. Les murs, les tapis, les couleurs sont choisis avec soin pour créer un lieu convivial. 

AVANT : Un espace prévu pour y installer un coin musique. 

APRES : Un espace cosy, avec des meubles originaux, des fauteuils très confortables, de jolis éclairages et le tout parfaitement intégré au reste de la pièce. 

AVANT : De la salle à manger, vue vers le salon. 

APRES : Vue vers le salon, avec son mur sombre, des fauteuils accueillants, des tapis soyeux.

APRES : La cuisine est spacieuse, lumineuse et élégante. Le sol, les façades, les plans de travail, tout a été choisi avec soin. Tout comme le mitigeur en cuivre ou les tabourets Camel. 

APRES : la salle à manger est majestueuse avec sa suspension, son grand tapis, ses fauteuils confortables.. 

APRES : L’entrée est habillée d’un revêtement effet rotin qui est bluffant de réalisme. Les appliques l’illuminent et le mettent en valeur. 

APRES : Focus sur la suspension en matière naturelle.. 

APRES : Ce meuble avait été installé dans le projet précédent, fait sur mesure avec chaque couleur choisi avec soin. 

APRES : le salon de musique est cocon et harmonieux avec le reste de l’espace. 

APRES : le mur en arrière plan avec son joli motif ondulant. Les meubles en bois massif et métal, le tout est chaleureux. 

APRES : Le salon avec son mur effet cuir, les jolis meubles et fauteuil en cuir…

APRES : Focus sur la console de l’entrée avec le mur en arrière plan. 

APRES : La salle à manger et la cuisine parfaitement coordonnées. 

APRES : La cuisine qui mélange le bois et le noir, le cuivre et le camel. 

APRES : Le salon coloré et chaleureux. 

APRES : Le sol est à la fois classique et moderne : classique par sa matière effet bois, moderne par son graphisme. 

APRES : Une entrée accueillante, spacieuse et qui donne le ton de suite. 

APRES : Focus sur les portes de l’entrée, en relief. 

APRES : Focus sur les éclairages qui ont été un point crucial dans ce projet. 

APRES : Focus sur les meubles du coin salon, en bois massif, et les jolis éclairages. 

APRES : De la cuisine, vue sur la salle à manger..

APRES : Avez-vous vu cette jolie chaise vintage? Ce joli miroir graphique…

Après : Avez-vous aperçu le joli lampadaire dans l’angle du salon. 

APRES : Le saloon cosy avec son canapé confortable, son tapis coloré, ses jolis éclairages. 

APRES : Focus sur une applique de l’entrée. 

APRES : Focus sur la salle à manger, sa table en métal et bois, ses jolis fauteuils en velours.. 

APRES : Focus sur les jolis détails de ce projet..

AVANT : La future chambre avec sa salle de douche attenante. 

APRES : Une chambre masculine mais pas trop… 

AVANT : La chambre pendant les travaux. 

APRES : Un sol tressé chaleureux qui met en valeur le beau mur bleu. 

AVANT : La future salle de douche. 

APRES : La salle de douche décorée en lien avec la chambre attenante donc avec les mêmes coloris mais en plus audacieuse encore… 

AVANT : Les toilettes pendant les travaux… ça prend forme. 

APRES : Une faïence bleue type zelliges fait ressortir le bleu sol… 

APRES : La tête de lit en relief au motif masculin, répond à la sculpture murale au dessus, toute en rondeur et blanc pur.. 

APRES : Une tête de lit graphique qui fait écho aux deux tableaux. Tandis que la sculpture elle apporte de la rondeur, toutt comme la suspension. 

APRES : Une base de noir, du bleu, du brun du blanc.. pour un résultat accueillant et douillet. 

APRES : Focus sur la sculpture murale. 

APRES : les lignes se répondent : celles du sol, du mur et du fauteuil… 

APRES : une console en métal doré, une affiche en noir et blanc, un joli vase… quelques détails suffisent. 

APRES : Autre ambiance : la salle de bain du fils de mon client : graphisme et vert à l’honneur. 

APRES : les toilettes ici aussi sont élégantes avec leur soubassement en zelliges noirs, et le lave main rétro. 

Et pour finir, voici les planches d’ambiance qui avaient été présentées à mon client pour lui présenter son projet. Ici le salon. 

Et pour finir, voici les planches d’ambiance qui avaient été présentées à mon client pour lui présenter son projet. Ici l’entrée. 

Et pour finir, voici les planches d’ambiance qui avaient été présentées à mon client pour lui présenter son projet. Ici la salle à manger. 

Et pour finir, voici les planches d’ambiance qui avaient été présentées à mon client pour lui présenter son projet. Ici le coin musique. 

Et également les vues en 3D qui avaient été proposées pour imaginer la future décoration. 

Et également les vues en 3D qui avaient été proposées pour imaginer la future décoration. 

Et également les vues en 3D qui avaient été proposées pour imaginer la future décoration. 

Et également les vues en 3D qui avaient été proposées pour imaginer la future décoration. 

Et également les vues en 3D qui avaient été proposées pour imaginer la future décoration. 

Et voilà.. merci de ce visionnage… Et à bientôt 

🌈BONNE HUMEUR🌈
Récemment j’ai reçu un devis et il y avait écrit noir sur blanc 
« Conditions pour collaborer ensemble : être de bonne humeur! »😁😁

🌟J’ai trouvé ça osé
🌟Mais j’ai adoré 
La vie est trop courte 
➡️On a envie de s’entourer de personnes souriantes 

🟰Oui la vie est parfois dure 
🟰On a tous des soucis, des galères 🥲
➡️Mais on se doit de garder le sourire, même un petit, même un timide 🙂

😁Quand j’arrive chez mes clients j’accroche un sourire à mes lèvres 
😁Peu importe ce qui se passe dans ma vie 
😁Notre rendez-vous doit être un moment de plaisir 
😁Un moment pour eux, pour leur projet 
🌸🌸Alors je mets ma vie entre parenthèse, je les écoute, je me concentre.. 
Et je reprends le fil de ma vie après …
D’accord avec ça? 🌈🌈

#bonnehumeurpétillante #nepastropseprendreausérieux 
➖
Je suis Delphine Denis-Pidoux 
Décoratrice depuis 15 ans en Cotes d’Armor 
💡💻📝J’accompagne les particuliers et les professionnels dans leurs projets de décoration /rénovation 

Contactez moi pour échanger sur votre projet 
➖

agence_couleurs_et_nuances 

Pour toute demandes/informations
🌍Site web : www.couleursetnuances.com 
💻Mail : couleursetnuances@yahoo.fr
📲Tel: +33682978631 

#decoratricebretagne 
#architecte22
#erquy #lamballe #stbrieuc #plerin #pleneufvalandre #stcast #cotesdarmor 
#couleursetnuances
#agencecouleursetnuances
⭕️Dernier projet présenté⭕️
➡️J’ai eu le plaisir de réfléchir au renouveau du show-room Signature S boulevard Carnot à Saint Brieuc 
➡️Changement d’enseigne = changement d’ambiance 
✅J’ai imaginé un lieu en lien avec les coloris de la nouvelle marque, mais en jouant sur différentes nuances
✅J’ai voulu faire ressortir subtilement les petits vestiges industriels de ce bâtiment 
✅J’ai repensé la banque d’accueil, les espaces attente clients, l’emplacement des bureaux de vente : un projet global comme je les aime 
✅J’ai imaginé des détails colorés, chaleureux, de jolis luminaires et tapis pour accueillir les clients avec convivialité et modernité 

🙏🏻🙏🏻Merci à mes très sympathiques clients avec qui j’ai toujours plaisir à échanger 

➡️Travailler sur un show-room ou magasin c’est passionnant.. vivement le prochain 💫💫

☎️📞📲Contactez moi pour échanger sur votre projet de décoration ou rénovation // pro ou particulier 

agence_couleurs_et_nuances 

Pour toute demandes/informations
🌍Site web : www.couleursetnuances.com 
💻Mail : couleursetnuances@yahoo.fr
📲Tel: +33682978631 

#decorationshowroom #renovationshowroom #decorationmagasin 

#decoratricebretagne 
#architecte22
#erquy #lamballe #stbrieuc #plerin #pleneufvalandre #stcast #cotesdarmor 
#couleursetnuances
#agencecouleursetnuances
👋🏻👋🏻👋🏻
➡️Vous avez plein de captures d’écran déco dans votre téléphone ?
➡️Vous passez des heures sur Pinterest ? 
➡️Vous avez des dossiers « inspiration » dans votre ordinateur ? 
➡️Vous lisez assidûment tous les magazines de décoration .. 

Et pourtant… 
❌Votre maison a des murs blancs depuis 10 ans 
❌Les choix pour votre future maison n’avancent pas 
❌Vous hésitez entre claustra et verrière? 
❌Entre peinture ou papier peint? 
❌Une cuisine blanche ou vert kaki ?

????? 

🔥🔥Bon il est temps de prendre du recul, d’être aidé par un regard professionnel ET objectif 

✅Faire appel à une décoratrice c’est s’offrir de la réflexion/ des conseils/ des idées / des propositions.. 🟰CIBLÉES 🎯
✅En lien avec vous/ votre famille/ votre maison (mais aussi les meubles que vous avez déjà, le tableau que vous voulez garder…) 

= Soit 2h à domicile pour des conseils ponctuels 
= Soit pour un accompagnement global avec 3D/ planches d’ambiance / listes shopping/ travaux 
👉🏻👉🏻Alors vous attendez quoi pour offrir à votre intérieur la décoration qu’il mérite? 😁😁

☎️📞📲Contactez moi pour échanger sur votre projet de décoration ou rénovation 

agence_couleurs_et_nuances 

Pour toute demandes/informations
🌍Site web : www.couleursetnuances.com 
💻Mail : couleursetnuances@yahoo.fr
📲Tel: +33682978631 

#decoratricebretagne 
#architecte22
#erquy #lamballe #stbrieuc #plerin #pleneufvalandre #stcast #cotesdarmor 
#couleursetnuances
#agencecouleursetnuances

Agence d’architecture d’intérieur et de décoration intervenant sur des projets résidentiels et professionnels en Bretagne.

H&B CRÉATION © 2024. Tous droits réservés.