Skip to content Skip to footer

Décoration d’un appartement sur la digue du Val André (22)

Un immeuble en construction, très moderne, avec une vue sur la baie du Val André… Une structure béton certes design mais assez froide. Des clients qui souhaitaient au contraire une ambiance chaleureuse, très confortable tout en gardant à l’esprit que l’appartement était une résidence secondaire (donc il devait être facile à vivre, très fonctionnel).

Nous avons défini les grandes lignes du projet pendant 2 heures puis… c’était parti! J’ai conçu un appartement avec des motifs graphiques, des couleurs sobres, des lignes épurées.

J’ai tout d’abord proposé un papier peint avec un énorme poisson stylisé.. erreur! ma cliente en a horreur… Bon! la boulette. Heureusement le reste de la proposition lui plaisait donc nous avons conservé le bleu profond, le camel, le noir, les agencements sur mesure, les faïences… J’ai cherché et trouvé un nouveau papier peint plus graphique et bingo! Nous avons pu valider le projet.

S’en est suivi une longue période de travaux, mais le résultat est là : fonctionnel, sobre, moderne et confortable.

Vous découvrirez à la fin les planches et les vues 3D de ce projet et comment dire… ils sont très fidèles à la réalité.. ou plutôt l’inverse! la réalité est très semblable aux vues 3D, preuve que le projet a bel et ben été mis en œuvre comme imaginé au départ.

Merci à mes clients avec qui la collaboration a été très agréable, (malgré les retards et soucis de chantier, merci le Covid).

Merci aux artisans qui ont œuvré sur ce beau projet.

Bon visionnage et à bientôt, Delphine Denis-Pidoux

 

Crédit Photos : Couleurs et Nuances

Pour découvrir d’autres réalisations : Réalisations Particuliers

Pour nous contacter : Page Contact

AVANT : La pièce de vie avait un lonnnnnng mur en béton… qu’il fallait réchauffer. (et donner de la personnalité en prime, si possible)

APRÈS : Proposition évidente d’un revêtement mural haut de gamme, élégant, graphique, avec un bleu profond… qui en fonction de la lumière scintille et s’anime. Le point de mire de la pièce. (avec la vue bien sûr!)

AVANT : Un autre mur béton… où la future TV devait être installée. Tiens tiens… mais on peut faire mieux qu’une bête TV au mur non?

APRÈS : J’ai imaginé et conçu ce meuble bi-matière avec une grande alcôve claire, des rangements fermés et une partie bibliothèque ouverte pour alléger, et une retombée en tasseaux ajourés, très graphique.

AVANT : Vue vers la cuisine… un grand espace nu à aménager..

APRÈS : Une cuisine très fonctionnelle, mélange de bois et de noir mat, moderne et épurée. Je l’ai complétée d’un papier peint camel très doux, et de tabourets légers et confortables.

AVANT : Cette vue! bon ok là vous ne voyez pas grand-chose… pourtant c’est toute la plage du Val André qui s’étale sous nos yeux. Donc pas question de lui voler la vedette…

APRÈS : J’ai laissé cet angle « tranquille », il se suffit à lui-même. Mais en créant un salon cocon et en installant une table de repas ronde avec des fauteuils en velours qui invitent à profiter de cette vue magnifique : cette résidence secondaire tient ton pari de la détente assurée.

AVANT : La cuisine de plus près… mais encore bien nue

APRÈS : Des éléments hauts, une sorte d’alcôve pour l’évier, un îlot avec plaque de cuisson, une partie repas plus haute. Tout en restant dans le code couleurs de l’appartement. Une cuisine très fonctionnelle, un bonheur.

AVANT : L’arrière-cuisine et le grand mur qui relie l’entrée à la pièce de vie.

APRÈS : Vue d’ensemble entre la cuisine et le salon. On retrouve l’association de couleurs, la coordination entre le mur et les fauteuils..

APRÈS : Depuis le salon, on aperçoit la salle à manger, avec une table ronde petite au quotidien, mais avec des allonges.. le tout en céramique donc facile à vivre au quotidien. Et les fauteuils sont pivotants.. un plaisir que de se tourner vers le paysage… tout en dégustant un bon plat de fruits de mer par exemple 🙂

APRÈS : Du bleu, des matières chaleureuses, mais des formes épurées.. design à l’honneur et lignes sobres.

APRÈS : Focus sur le meuble TV très imposant certes mais qui réunit toutes les fonctions utiles au salon. Un joli fauteuil en cuir camel, un tapis comme une vague, une table forme galet… on est bien près de la mer…

APRÈS : Des canapés très confortables, à dossier haut, légers avec leurs pieds surélevés. Qui s’harmonisent parfaitement avec le papier peint derrière.

APRÈS : La petite salle à manger avec sa jolie table, ses fauteuils tellement confortables et cette suspension.. que toutes mes clientes veulent ;-)))

APRÈS : Le salon avec les canapés, le fauteuils, les petites tables, le tapis, un espace accueillant et spacieux.

APRÈS : Vue d’ensemble sur la pièce de vie…

APRÈS : Depuis la cuisine, vue d’ensemble là encore…

AVANT : Le couloir pendant les travaux.

APRÈS : Rythmé par le papier peint graphique qui reprend tous les coloris du projet : blanc, bleu, camel… il donne le ton dès l’entrée..

AVANT : On avance dans le couloir vers la chambre parentale..

APRÈS : Et toujours ce papier peint qui habille les murs, et qui annonce ici la décoration de la chambre parentale.

AVANT : Du béton toujours… pas très chaleureux pour une chambre.

APRÈS : On oublie le béton, place au cuir… dans un beau bleu canard très chic. Du blanc, du camel, du bois.. on conserve nos bases, mais on les réinterprète pour créer une chambre douillette.

AVANT : Du béton toujours… pas très chaleureux pour une chambre.

APRÈS : La chambre et le dressing attenant, sur mesure, qui semble s’allonger à l’infini avec son immense miroir. Un joli fauteuil intemporel habille l’angle.

APRÈS : Focus sur un beau fauteuil en velours bleu…

APRÈS : la chambre toujours, bien éclairée, bien décorée, accueillante et chaleureuse.

AVANT : Le sas des toilettes… tout est à imaginer.

APRÈS : Gros coup de cœur et proposition d’une faïence toute en relief, design et tellement belle.. Associée à des murs Camel et à un sol à motifs terrazzo un peu pailleté… l’ensemble est lumineux et avec cette petite pointe d’originalité que j’aime tant.

AVANT : la salle de bain … pas d’ouverture extérieure…

APRÈS : Je propose un petit châssis vitré en hauteur pour faire entrer un soupçon de lumière naturelle. Nous partons sur une base de blanc, mais en ajoutant une touche de bleu marine… via la faïence de la douche, qui a un graphisme très subtil mais très moderne.

AVANT : Une chambre d’amis-petits-enfants… qui se devait d’être sobre mais tut de même décorée en harmonie avec le reste de l’appartement.

APRÈS : C’est chose faite avec ce mur bleu à pois dorés.. ce blanc, le bois… une chambre qui s’adaptera à ses utilisateurs, petits ou grands.

AVANT : Pareil pour la 2ème chambre d’amis. Il faut la réchauffer autant que possible…

APRÈS : Un papier coordonné à la chambre précédente, à pois légers pour donner un léger motif. Du gris, du blanc, du bleu, réchauffé par le parquet et les chevets.

APRÈS : Focus sur les papiers peints chambres…

APRÈS : Focus sur les papiers peints chambres…

APRÈS : Focus sur les papiers peints chambres…

APRÈS : Focus sur les papiers peints chambres…

AVANT : les vues 3D qui avaient été faites avant le début des travaux, pour permettre aux clients de se projeter.. assez réalistes pas vrai?

AVANT : on perçoit très bien l’ambiance future imaginée avec les coloris et les matériaux.

AVANT : on devine les agencements, les motifs… ces 3D sont vraiment un plus pour rassurer mes clients.

AVANT : et la vue 3D de la chambre, on s’y croirait n’est-ce pas? …