Skip to content Skip to footer

Rénovation et décoration d’une maison moderne à St Brieuc (22)

St Brieuc : une maison qui avait un potentiel fou, des clients adorables qu’il fallait mettre d’accord ;-).  Une extension était en prévision, des travaux conséquents aussi. Je suis donc intervenue pour imaginer une ambiance globale, choisir les coloris, leurs emplacements, les matériaux sols et murs, les meubles et accessoires.

Le parti pris : de la couleur et de la gaieté dans les pièces de vie, plus de sobriété dans l’espace nuit nouvellement crée.

Point central de ce nouveau décor, j’ai de suite imaginé un meuble sur mesure pour valoriser le salon vous allez le découvrir plus bas. Merci à mes adorables clients pour leur confiance tout le long de cette aventure, ce fût un réel plaisir de les accompagner et de les conseiller.

Merci à la boutique Escapade rue Foch à Erquy pour la jolie tunique Flamants roses.

Et surtout, bravo à Amandine Stoll pour les photos.

https://www.stollphotographies.com/

Pour découvrir d’autres réalisations : Réalisations Particuliers

Pour nous contacter : Page Contact

AVANT : Un salon au bout duquel bientôt une extension va voir le jour. Un radiateur mural, des coloris sombres et un manque de rangement.

APRÈS : J’ai proposé de créer un meuble sur mesure qui intégrerait le radiateur de manière plus discrète, tout en offrant du rangement. Le meuble a été imaginé avec une base de caisson tout le long, en hauteur, mais avec un jeu de cubes très graphique et aérien.

AVANT : La salle à manger est petite et derrière une chambre va déménager dans l’extension.

APRÈS : Nous avons récupéré l’espace complet et cela offre une salle à manger très spacieuse et accueillante. J’ai proposé de créer un décaissé au niveau du plafond pour bien délimiter l’espace avec la table, peint en gris il donne de la personnalité.

AVANT : L’ancienne chambre qui a été déménagée.

APRÈS : Avoir déplacé la chambre permet de récupérer une grande pièce de vie très lumineuse et spacieuse. Un mur effet graffiti donne de l’originalité.

AVANT : La salle à manger avant.

APRÈS : Désormais cernée de lumière cette salle à manger est très élégante, épurée, conviviale.Le nouveau sol a également permis de redonner de la modernité.

APRÈS :Toute de blanc et de gris vêtue, la salle à manger est reposante et élégante.

APRÈS : La végétation extérieure s’intègre parfaitement et donne un look exotique à la pièce.

APRÈS : Le rebord sous la fenêtre est devenu une banquette douillette grâce à tous les coussins, pour se poser près de la lumière naturelle. Le fauteuil Acapulco tressé blanc donne un air de vacances…

APRÈS : Où est Charlie! Où est la décoratrice.. elle se fond dans le décor de ce superbe salon..

AVANT : Passage cuisine vers salon

APRÈS : J’ai proposé de « piocher » dans une teinte présente sur le mur graffiti pour peindre ce cube en corail… il fait le lien entre le salon et la salle à manger et donne à l’espace de la gaieté.

AVANT : Déjà très chouette il ne manquait pas grand-chose à la cuisine..

APRÈS : Une touche de corail, un gros cactus, une photo originale.. voilà ce qui donne de la personnalité.

AVANT : Cet aménagement était intéressant mais pas assez abouti…

APRÈS : Le simple fait de le faire peindre en gris foncé lui redonne de l’élégance et de la modernité.

AVANT : Le salon attendait sagement d’avoir plus de couleur…

APRÈS : C’est chose faite désormais. Le meuble sur-mesure crée une perspective très originale et attire les regards. Table basse, coussins, tapis et accessoires donnent au salon de la douceur.

AVANT : Un salon un peu encombré.

APRÈS : Un salon avec une immense photo colorée pour égayer, un banc, des touches de verdure..

APRÈS :Ils se font face et s’harmonisent : le caisson cheminée /Tv et le meuble.

APRÈS : Harmonieux et graphiques, tout cela crée un salon audacieux.

APRÈS : Vue vers le salon depuis la salle à manger et l’angle corail.

APRÈS : Vue d’ensemble du salon. Avec son canapé et tous ses coussins si accueillants..

APRÈS : Autre vue, le gris en fil conducteur…

APRÈS : Banquette et tapis rappellent le gris eux aussi.

AVANT : La cage d’escalier

APRÈS : Une décoration originale et qui fait sourire les invités!

AVANT : L’entrée est au rez- de chaussé, les pièces de vie à l’étage. Il fallait marquer les esprits de suite…

APRÈS : C’est chose faite avec un sol d’escalier en Bolon gris et un papier peint qui donne le ton coordonné aux trophées de la cage d’escalier.

AVANT : L’entrée avant, tristounette et qui attend patiemment sa mise en couleur.

APRÈS : Une entrée flamboyante! un papier peint graphique, original et haut en couleurs!

AVANT : Sol, murs, meubles.. prêts à tout changer?

APRÈS : C’est chose faite!

APRÈS :Un Flamant rose accueille dignement les invités!

APRÈS : et le couloir lui est plus sobre, pour temporiser le papier peint en face..

APRÈS : Dans l’extension, création d’une zone nuit avec une chambre d’amis, une chambre et deux salles d’eau. Le tout plus sobre et reposant.

APRÈS : La salle de douche attenante coordonnée..

APRÈS : Une douce faïence qui personnalise la salle de douche.

APRÈS : Une chambre d’amis lumineuse et reposante..

APRÈS : la salle de douche attenante à la chambre parentale. Beige et bleu marine, élégant et intemporel.

APRÈS : Un mur original et élégant, qui donne à la chambre beaucoup de chaleur. Un motif reposant, une tête de lit graphique et des textiles douillets..

APRÈS : La chambre nouvellement crée dans l’extension, fonctionnelle grâce à ses nombreux rangements et ses niches.

APRÈS : Ultra lumineuse d’où le choix du revêtement bleu marine..