Skip to content Skip to footer

Rénovation et Décoration d’un appartement aux Sables d’Or (22)

Voici les photos avant-après d’un appartement aux Sables d’Or. Un projet idéal comme on en rêve..

Un contact très naturel avec les clients dès le départ. Des propositions validées rapidement et des artisans qui se rendent disponibles pour démarrer les travaux dans la foulée.

Et 3 mois plus tard : un appartement entièrement rénové.

Cerise sur le gâteau j’ai géré pour mes clients les commandes de meubles et accessoires. J’ai supervisé l’accrochage de tous les cadres, miroirs et montage des meubles et même organisé une prestation ménage en fin de travaux. 

Un projet de A à Z permis grâce à la confiance de mes clients et au savoir faire des artisans. Vous découvrirez donc ici un appartement au départ assez simple, avec des meubles de récup, peu de chaleur.. Mais une cuisine en bon état, bleu ciel, qu’il n’était pas nécessaire de changer.

J’ai proposé plusieurs agencements notamment la création d’un meuble de séparation cuisine et salon  et un espace repas banquette dans un angle. Tout ceci a permis d’inverser les espaces salon-repas et la pièce parait désormais plus spacieuse. 

Le sol, les murs, les luminaires, les meubles, WC et salle de bain, tout est neuf. Mon point de départ étant le panoramique vert qui évoque la végétation Bretonne… et une pointe d’orangé pour réchauffer le tout. Coloris que l’on retrouve ensuite dans le reste de l’appartement. En effet, lorsque l’espace n’est pas immense il est judicieux de décliner une même gamme pour ne pas fatiguer l’œil et créer une belle harmonie.

Merci à mes clients pour leur confiance et merci aux artisans qui ont œuvré pour ces travaux.

Bon visionnage…

 

Crédit Photos : Lucie Corrouge 

Pour découvrir d’autres réalisations : Réalisations Particuliers

Pour nous contacter : Page Contact

AVANT : Une entrée impersonnelle avec un sol et des murs à rénover.

APRÈS : Une entrée rénovée avec un nouveau sol, nouveau luminaire, des murs teintés de vert, et un joli miroir.

APRÈS : Vue depuis la cuisine, de la couleur, un esprit doux et accueillant..

APRÈS : Dans le reflet du miroir, le mur désormais habillé de panneaux verts qui réchauffent l’entrée.

APRÈS : L’entrée est lumineuse, épurée et elle s’harmonise avec la cuisine.

APRÈS : J’ai proposé aux clients ce meuble sur mesure dès le départ du projet. En effet je pensais que cela allait intimiser la cuisine, la séparer du salon, et offrir plus de rangement.

APRÈS : Les panneaux en focus. Un petit détail qui donne beaucoup de cachet à l’entrée…Et les petites patères dorées apportent une touche de chic

APRÈS : Vert, bois, blanc, doré… les codes du reste de la pièce de vie sont déjà là.

AVANT : La cuisine et la salle à manger qui était au milieu de la pièce.

APRÈS : Désormais le meuble crée une séparation avec du rangement côté cuisine et une bibliothèque côté salon. Et désormais le coin repas est dans un angle avec de jolies banquettes.

AVANT : La cuisine qui est tout à fait sobre…

APRÈS : Mais il fallait quand même la moderniser un peu et surtout l’harmoniser avec le reste de la pièce. Nous avons donc habillé des façades comme le sol et un joli luminaire est désormais en place.

AVANT : La pièce de vie était meublée de meubles de récupération et les espaces pas forcément très bien définis.

APRÈS : La pièce de vie a été inversée avec un meuble de séparation, un vrai espace salon, et un espace repas.

AVANT : La pièce de vie avait besoin de chaleur et d’être personnalisée.

APRÈS : Mes clients souhaitaient une petite touche vacances, une ambiance douce et accueillante. Mélange de blanc, de vert, de terracotta..

AVANT : Le sol, les murs, les éclairages.. tout allait être rénovés…

APRÈS : Et c’est désormais chose faite. Plus de clarté, plus de place… de jolis meubles, de la couleur et des jolis éclairages.

AVANT : La pièce de vie  allait subir un bon lifting..

APRÈS : Le superbe panoramique personnalise la pièce de vie et lui donne de la chaleur… mes clients parisiens seront de suite dépaysés en arrivant chez eux.

AVANT : Sol, murs, meubles, tout va bientôt changer…

APRÈS : Le nouveau tapis vert fait écho au panoramique et les coussins terracotta rappellent l’espace repas.

APRÈS : L’espace repas créé sur mesure qui permet à la petite famille de prendre ses repas de façon confortable. Ainsi cet espace libère le reste de la pièce.

APRÈS : Petit focus sur le joli meuble bout de canapé avec une belle lampe en cannage.

APRÈS : Vue du dessus de la pièce de vie.

APRÈS : Vue du dessus du salon.

APRÈS : L’espace repas habillé de jolis cadres herbiers et d’appliques qui éclairent joliment la pièce.

APRÈS : Petit aperçu du salon depuis l’espace repas. Vert, gris, blanc, terracotta… toutes les teintes ici se répondent.

APRÈS : Focus sur la suspension de la pièce de vie. Délicate et poétique.

APRÈS : La table basse du salon en marbre veiné de vert s’intègre parfaitement au projet.

APRÈS : Un salon accueillant et douillet…

APRÈS : Le meuble TV a été conçu dans le même bois que celui du parquet. Un éclairage Led le met en valeur.

APRES : Jolies matières et couleurs douces…

APRÈS : les jolies chaises tressées et les coussins en lin apportent de l’authenticité à ce projet.

AVANT : la chambre parentale était un peu sombre et sans charme.

APRÈS : Dorénavant rénovée, la chambre est plus douillette et actuelle.

AVANT : Le sol était froid, les murs démodés.

APRÈS : Le panoramique branchages fait écho au panoramiques arbres du salon.

APRÈS : La tête de lit est en rotin, les chevets sont en bois, tout ceci contribue à apporter de la chaleur à la chambre.

APRÈS : les couleurs du papier peint sont reprises dans la suspension centrale en forme de pétales.

APRÈS : De chaque côté de la chambre de jolis cadres coordonnés ont été installés.

APRÈS : Le placard a été habillé d’un revêtement effet velours pour réchauffer la pièce.

APRÈS : Les pétales répondent aux feuilles.. tout ceci crée un ensemble très harmonieux.

APRÈS : De nouvelles appliques dorées ont été installées, un petit effet hôtel élégant.

APRÈS : Focus sur le panoramique et le cadre à côté qui se font écho.

APRÈS : Une chambre lumineuse et accueillante, rendue plus actuelle et chaleureuse.

AVANT : La salle de douche était très « bord de mer ». Mais démodée et à rénover entièrement.

APRÈS : C’est chose faite du sol au plafond.

APRÈS : Un joli vase, des allium séchés et voilà une atmosphère élégante.

APRÈS : Focus sur la faïence terracotta choisie pour s’harmoniser avec les coloris de la chambre attenante.

APRÈS : Du bois au sol, du bois sur le meuble. Cela permet d’apporter de la chaleur à cette pièce.

APRÈS : Désormais la douche est plus grande, plus lumineuse. Un grand miroir agrandit la pièce.

APRÈS : Une photo de plage avec un surfeur rappelle qu’ici c’est les vacances!

APRÈS : Un salle de douche actuelle, tendance et cosy.

AVANT : Les toilettes étaient elles aussi à rénover.

APRÈS : Un nouveau WC suspendu, un joli miroir, des étagères et décorations murales.

AVANT : Le WC allait être changé, les murs rénovés.

APRÈS : Focus sur les coquilles st jacques emblèmes de la région.

APRÈS : Un joli miroir noir habille ce petit espace.

APRÈS : Et de jolies étagères rendent la pièce plus chaleureuse.

AVANT : La chambre des enfants avant. Un espace à rénover pour faire oublier les murs jaunes.

APRÈS : J’ai proposé aux clients un papier peint délicat avec un motif baleines au dessus d’un soubassement vert clair.

AVANT : Murs jaunes et sol en carrelage vont bientôt être oubliés.

APRÈS : Les lits superposés ont été intervertis pour gagner visuellement de l’espace. Le sol a été harmonisé avec le reste de l’appartement. Les murs ont été rénovés.

AVANT : Une chambre un peu sombre et encombrée.

APRÈS : Une chambre plus aérée et lumineuse. Un tapis vert fait le lien avec le soubassement.

APRÈS : Un petit espace bureau a été installé avec un bureau en rotin délicat et une petite chaise verte coordonnée.

APRÈS : Tout est désormais bien coordonné et harmonieux.

APRÈS : Focus sur la nouvelle suspension de la chambre, simple et aérienne.

APRÈS : Focus sur le papier peint baleines et le pèle mêle en rotin.

APRÈS : Retour sur la pièce de vie et l’espace repas banquette.

APRÈS : Et retour sur l’espace salon cosy.

LE PROJET : Les planches d’ambiance du départ.

LE PROJET : Les planches d’ambiance du départ.

LE PROJET : Les planches d’ambiance du départ.

LE PROJET : Les planches d’ambiance du départ.

LE PROJET : Les planches d’ambiance du départ.

LE PROJET : Les vues en 3D du projet.

LE PROJET : Les vues en 3D du projet.

LE PROJET : Les vues en 3D du projet.

LE PROJET : Les vues en 3D du projet.

LE PROJET : Les vues en 3D du projet.

☘️🍀🌿/ La salle de réunion 
Voici un projet tout juste présenté : un projet Hybride : celui d’une entreprise qui travaille à donner une seconde vie à des déchets organiques…
Et celui d’un futur espace de coworking et bureaux… 
🌳Mission m’a été donnée de concevoir l’ensemble du bâtiment avec les bureaux, salle de réunion, salle de pause et sanitaires.. 
🌳J’ai longuement cherché des matériaux innovants et qui puissent apporter de l’originalité au lieu.. 
🌳Résultat : un projet moderne, frais, design avec un lien fort avec la nature… 
🌳Voici les vues en 3D et les planches d’ambiance qui ont été présentées 
➡️Et en Story des petits focus sur les matériaux proposés 🌟🌟

Bon visionnage 🔝🔝

⭐️Pour les pros ou les particuliers : Nous aimons créer des lieux actuels, chaleureux et uniques : Contactez nous pour échanger sur votre projet de décoration ou rénovation 📲☎️💻

agence_couleurs_et_nuances 

Pour toute demandes/informations
Site web : www.couleursetnuances.com 
Mail : couleursetnuances@yahoo.fr
Tel: +33682978631 

📸

#decoratricebretagne 
#decoratricelamballe
#decorationstbrieuc
#erquy #lamballe #stbrieuc #plerin #pleneufvalandre #stcast #sablesdorlespins #cotesdarmor  #architectecotesdarmor 
#couleursetnuances #architecte22
#DécoCôtesDArmor 
#DécoratriceBretagne #DesignEnCôtesDArmor #ArtDéco22
#ArchitecteCôtesDArmor 
#agencecouleursetnuances
☘️🍀🌿/ Salle de pause 
Voici un projet tout juste présenté : un projet Hybride : celui d’une entreprise qui travaille à donner une seconde vie à des déchets organiques…
Et celui d’un futur espace de coworking et bureaux… 
🌳Mission m’a été donnée de concevoir l’ensemble du bâtiment avec les bureaux, salle de réunion, salle de pause et sanitaires.. 
🌳J’ai longuement cherché des matériaux innovants et qui puissent apporter de l’originalité au lieu.. 
🌳Résultat : un projet moderne, frais, design avec un lien fort avec la nature… 
🌳Voici les vues en 3D et les planches d’ambiance qui ont été présentées 
➡️Et en Story des petits focus sur les matériaux proposés 🌟🌟

Bon visionnage 🔝🔝

⭐️Pour les pros ou les particuliers : Nous aimons créer des lieux actuels, chaleureux et uniques : Contactez nous pour échanger sur votre projet de décoration ou rénovation 📲☎️💻

agence_couleurs_et_nuances 

Pour toute demandes/informations
Site web : www.couleursetnuances.com 
Mail : couleursetnuances@yahoo.fr
Tel: +33682978631 

📸

#decoratricebretagne 
#decoratricelamballe
#decorationstbrieuc
#erquy #lamballe #stbrieuc #plerin #pleneufvalandre #stcast #sablesdorlespins #cotesdarmor  #architectecotesdarmor 
#couleursetnuances #architecte22
#DécoCôtesDArmor 
#DécoratriceBretagne #DesignEnCôtesDArmor #ArtDéco22
#ArchitecteCôtesDArmor 
#agencecouleursetnuances
☘️🍀🌿/ terrasse 
Voici un projet tout juste présenté : un projet Hybride : celui d’une entreprise qui travaille à donner une seconde vie à des déchets organiques…
Et celui d’un futur espace de coworking et bureaux… 
🌳Mission m’a été donnée de concevoir l’ensemble du bâtiment avec les bureaux, salle de réunion, salle de pause et sanitaires.. 
🌳J’ai longuement cherché des matériaux innovants et qui puissent apporter de l’originalité au lieu.. 
🌳Résultat : un projet moderne, frais, design avec un lien fort avec la nature… 
🌳Voici les vues en 3D et les planches d’ambiance qui ont été présentées 
➡️Et en Story des petits focus sur les matériaux proposés 🌟🌟

Bon visionnage 🔝🔝

⭐️Pour les pros ou les particuliers : Nous aimons créer des lieux actuels, chaleureux et uniques : Contactez nous pour échanger sur votre projet de décoration ou rénovation 📲☎️💻

agence_couleurs_et_nuances 

Pour toute demandes/informations
Site web : www.couleursetnuances.com 
Mail : couleursetnuances@yahoo.fr
Tel: +33682978631 

📸

#decoratricebretagne 
#decoratricelamballe
#decorationstbrieuc
#erquy #lamballe #stbrieuc #plerin #pleneufvalandre #stcast #sablesdorlespins #cotesdarmor  #architectecotesdarmor 
#couleursetnuances #architecte22
#DécoCôtesDArmor 
#DécoratriceBretagne #DesignEnCôtesDArmor #ArtDéco22
#ArchitecteCôtesDArmor 
#agencecouleursetnuances
« Les détails ne sont pas des détails » 
✅Focus sur la dernière réalisation où le choix des luminaires, des photos d’art, des sculptures et autres « accessoires » a été soigneusement fait.. 
✅Ils participent pleinement à cette atmosphère harmonieuse et ils apportent de la personnalité 
✅Dans un projet j’ai besoin d’avoir cette mission de proposer jusqu’au vases, coussins et bibelots.. même si ça n’empêche pas mes clients de conserver leurs objets ou de compléter ensuite 👍🏻

Retrouvez toutes les photos Avant et Après de ce projet sur le site de l’agence : lien en Bio 🔝🔝

⭐️Plus que jamais : Nous aimons créer des lieux actuels, chaleureux et uniques : Contactez nous pour échanger sur votre projet de décoration ou rénovation 📲📲

agence_couleurs_et_nuances 

Pour toute demandes/informations
Site web : www.couleursetnuances.com 
Mail : couleursetnuances@yahoo.fr
Tel: +33682978631 

#decoratricebretagne 
#decoratricelamballe
#decorationstbrieuc
#erquy #lamballe #stbrieuc #plerin #pleneufvalandre #stcast #sablesdorlespins #cotesdarmor  #architectecotesdarmor 
#couleursetnuances #architecte22
#DécoCôtesDArmor 
#DécoratriceBretagne #DesignEnCôtesDArmor #ArtDéco22
#ArchitecteCôtesDArmor 
#agencecouleursetnuances

Agence d’architecture d’intérieur et de décoration intervenant sur des projets résidentiels et professionnels en Bretagne.

H&B CRÉATION © 2024. Tous droits réservés.