Rénovation et Décoration de la Maison


Membre de l'UFDI




décoration d'une pièce de vie cosy (Saint Brieuc 22)
Voici le résultat d'une collaboration très agréable et efficace. Et la preuve que le recours à la prestation "visite-conseil" peut parfois être suffisant.
Je m'explique: Ces clients m'ont contacté car ils étaient perdus... Ils avaient un projet de rénovation mais beaucoup d'hésitations. Après 3 heures de visite conseil, cela a suffit à débloquer la situation, à leur permettre d'y voir plus clair et de valider ou non certaines pistes de réflexion.
Nous nous sommes ensuite revus deux autres fois: l'une pour valider la cuisine et finaliser les revêtements et l'autre pour choisir dans les magasins le mobilier (canapé, fauteuils, table basse, console, meuble TV, table repas, chaises...)
Guidés dans le style, dans les coloris, dans les matériaux, je pense qu'ils ont apprécié de pouvoir faire des recherches par eux-même tout en se sachant guidés et rassurés à chaque étape.
Au final, le résultat est là, une pièce de vie spacieuse, lumineuse, chaleureuse...un mélange masculin ( avec le mélange bois-métal et la touche industrielle) et féminin (avec la touche violine et les matières douillettes).
Je précise que pour cause de changement d'ordinateur, j'ai perdu les photos "avant". Mais voici les photos "après"...
J'en profite pour remercier mes clients pour leur confiance et leur gentillesse mais aussi ma photographe et complice préférée qui a encore su mettre en valeur mon travail avec talent...
Bon visionnage!

  • Vue depuis l'entrée

    Au départ, mes clients ne savaient pas s'ils devaient ou non conserver tout ou une partie du mur qui séparaient leur entrée du salon. Ils avaient envie d'ouvrir davantage la pièce, mais moi, je pensais qu'il fallait tout de même conserver un pan de mur pour isoler l'entrée et créer un sas à l'abri des regards.
    Option retenue et tant mieux, cela donne une entrée préservée, et derrière nous avons pu y adosser un petit coin bureau très agréable.

    Vue depuis l'entrée
    Vue depuis l'entrée

    Photos Couleurs & Nuances - Utilisation et reproduction interdites sous peine de poursuites.
  • Vue du coin bureau

    Dans cet angle conservé, j'ai souhaité créer un petit coin original, car vu la taille de la pièce je craignais qu'il ne soit un peu "à l'abandon"... Nous avons donc convenu de recouvrir son angle avec un papier peint violine et c'est cette teinte qui a déterminé l'ajout des accessoires violine ensuite.
    Un petit bureau que mes clients avaient déjà a naturellement trouvé sa place ici, complété d'une belle horloge assez imposante, et d'un lampadaire rétro.
    Voici donc un coin bureau tout à fait intégré dans la pièce,

    Vue du coin bureau
    Vue du coin bureau

    Photos Couleurs & Nuances - Utilisation et reproduction interdites sous peine de poursuites.
  • Focus sur le coin bureau

    Vue depuis le salon et vue depuis l'entrée.
    (avec en arrière plan les jolis voilages store bateau choisis par ma cliente)

    Focus sur le coin bureau
    Focus sur le coin bureau

    Photos Couleurs & Nuances - Utilisation et reproduction interdites sous peine de poursuites.
  • l'entrée

    Avant il y a avait un couloir étroit, mais avec la cloison abattue, cet espace avait besoin d'être meublé.
    J'ai souhaité conserver le lambris existant (qui a été peint), et nous avons ajouté une belle console d'esprit industriel, avec ses plateaux en bois brut, adoucie par une lampe violine qui diffuse une jolie lumière.

    l'entrée
    l'entrée

    Photos Couleurs & Nuances - Utilisation et reproduction interdites sous peine de poursuites.
  • La salon

    Voici deux vues du salon, ou avant il y avait une cheminée centrale, que mes clients n'utilisaient pas. Un artisan leur avait conseillé d'abattre totalement la cloison de gauche, ce à quoi j'étais opposée car je trouvais plus intéressant de créer une alcôve pour y placer le canapé.
    Nous avons donc organisé le salon autour d'un magnifique tapis, tout en volutes et camaïeu de tons sable, qui regroupe une table basse, un meuble TV coordonné, deux fauteuils violine et une maie que mes clients avaient déjà. Le mur du fond devait absolument être mis en valeur et nous avons choisi un revêtement avec des cristaux de verre irisés, très chic.
    Résultat un salon à la fois masculin-féminin, avec des textiles douillets, des éclairages chaleureux, pour une ambiance très coocooning...

    La salon
    La salon

    Photos Couleurs & Nuances - Utilisation et reproduction interdites sous peine de poursuites.
  • Focus sur le salon


    Focus sur le salon
    Focus sur le salon

    Photos Couleurs & Nuances - Utilisation et reproduction interdites sous peine de poursuites.
  • le salon

    Focus sur la lampe qui éclaire joliment l'angle, et vue sur le contraste des lignes du papier peint, avec les arrondis du tapis...

    le salon
    le salon

    Photos Couleurs & Nuances - Utilisation et reproduction interdites sous peine de poursuites.
  • le salon

    Un lieu lumineux, cosy, avec suffisamment de places assises pour se réunir avec toute la famille!

    le salon
    le salon

    Photos Couleurs & Nuances - Utilisation et reproduction interdites sous peine de poursuites.
  • Vue de l'entrée depuis la table de repas


    Vue de l'entrée depuis la table de repas
    Vue de l'entrée depuis la table de repas

    Photos Couleurs & Nuances - Utilisation et reproduction interdites sous peine de poursuites.
  • L'espace repas

    Voici une belle table en chêne massif grisé, que nous avons associé à des chaises plus légères, dos en médaillon, avec des pieds fins et un tissu en feutre marron glacé... l'ensemble donne un coin repas parfaitement intégré au reste de la pièce, très coordonné et confortable...

    L'espace repas
    L'espace repas

    Photos Couleurs & Nuances - Utilisation et reproduction interdites sous peine de poursuites.
  • L'espace repas bis


    L'espace repas bis
    L'espace repas bis

    Photos Couleurs & Nuances - Utilisation et reproduction interdites sous peine de poursuites.
  • deux vues depuis l'entrée

    Depuis l'entrée, vue vers la table de repas et la cuisine dans le renfoncement, et à droite, vue sur le salon.

    deux vues depuis l'entrée
    deux vues depuis l'entrée

    Photos Couleurs & Nuances - Utilisation et reproduction interdites sous peine de poursuites.
  • La cuisine

    Ici aussi, grosse rénovation avec le choix d'une belle cuisine moderne et fonctionnelle, qui se devine depuis l'entrée, et qui est en harmonie avec le reste de la pièce à vivre.

    La cuisine
    La cuisine

    Photos Couleurs & Nuances - Utilisation et reproduction interdites sous peine de poursuites.
  • Vue depuis l'entrée + cuisine

    A gauche, la perspective depuis l'entrée, avec le coin repas et derrière la cuisine.
    A droite, la cuisine.

    Vue depuis l'entrée + cuisine
    Vue depuis l'entrée + cuisine

    Photos Couleurs & Nuances - Utilisation et reproduction interdites sous peine de poursuites.
  • Rénovation de la salle de douche

    Avant: il y avait une salle de bain recouverte de faïence bleue quasiment du sol au plafond! avec une cabine de douche vétuste et un sol très basique.
    Changement complet avec un sol en parquet "pont de bateau", un meuble suspendus, une cabine très sobre et sur les murs, des tons chaleureux, sable et orange... Une salle de douche dynamisante et fonctionnelle.

    Rénovation de la salle de douche
    Rénovation de la salle de douche

    Photos Couleurs & Nuances - Utilisation et reproduction interdites sous peine de poursuites.
  • et voilà!

    Comme à mon habitude, la traditionnelle photo avec ma cliente!
    Et pour clore cette séance photo très sympathique, un petit goûter...avec des macarons! (promis juré, ma cliente ne savait rien de ma passion, elle est elle -même une grande fan de ces pâtisseries!) comme quoi...nous étions faites pour nous rencontrer :-)

    et voilà!
    et voilà!

    Photos Couleurs & Nuances - Utilisation et reproduction interdites sous peine de poursuites.